Wednesday, 27 November 2013

Kuliner : RM. Ulu Juku

RM. Ulu Juku
Masih teringat jelas di ingatan kala itu baru tiba di Kota Makassar langsung diajak makan di sini. Rumah Makan Ulu Juku tepat nya. Klo dalam bahasa Makassar, ”Ulu” itu artinya kepala dan ”Juku” berarti ikan. Di depan rumah makan ini sudah ada icon kepala ikan juga sebenarnya yang memperkuat arti dari nama Ulu Juku.

Salah satu lokasi Rumah Makan Ulu Juku ada di Jalan Profesor Abdurrahman Basalamah, Makassar, yang dulu bernama Jalan Racing Centre No 99 A

Suasana di rumah makan siang itu cukup ramai dengan para pengunjung. Lokasi parkir cukup luas di lantai 1.
Sementara tempat makannya ada di lantai 2 dengan jendela yang cukup banyak sehingga udara di dalam ruangan tidak terlalu panas.

Salah satu menu yang paling sering dipesan di Rumah Ulu Juku yakni Pallumara (Soup Kepala Ikan). Pallumara adalah sejenis masakan berkuah bening berwarna kuning. Rasanya seperti sup, tetapi lebih tajam rasa asamnya, biasanya memang dikasih belimbing wuluh juga.

Satu porsi Pallumara 35.5 ribu, dari penampakannya di bawah ini dijamin pasti bikin ngiler deh.. Hehe..
 
 

Untuk sayur nya mesen Cah Kangkung seharga 15ribu, untuk rasa nya sih biasa aja layaknya kangkung :)
 

Minumnya sendiri milih yang seger banget yakni Jus Amsterdam seharga 15.5 ribu. Kenapa dinamain Amsterdam karena bahan baku jus nya dari Terong Belanda. Sueger nya bikin mata melek deh..
 
 

Seluruh masakan di Ulu Juku menggunakan bumbu-bumbu alami tanpa penyedap rasa buatan semacam MSG. Pihaknya juga menggunakan bahan kepala dan daging ikan kakap merah dan kakap putih masih segar.


Gak lengkap rasanya klo ke Makassar belum mampir ke RM. Ulu Juku.

No comments:

Post a Comment