Tuesday 30 April 2013

Kuliner : S2

S2 (Estu)

Sekilas klo yang kita dapatkan dari nama di atas adalah gelar pendidikan yakni jenjang S2, tapi gak mungkinlah saya ngereview pendidikan disini, gak keotakan juga sih.. Hihi.. Sempet bingung juga ma nama di atas apaan, pas lagi setelah selesai makan minta tusuk gigi baru tau apa kepanjangan dari S2 itu apa, ternyata S2 merupakan singkatan dari Sisingamaraja Sites. S2 biasa dibaca dengan sebutan Estu, lokasi tepatnya berada di Jalan Sisingamaraja No. 19 C Semarang. Lokasinya juga di daerah Semarang atas.
 
 

Sebenarnya dulu pernah juga ke S2 tapi belum buka ternyata karena bukanya baru pukul 18.00. Yang buka sebelum pukul 18.00 hanya toko roti dan kue nya saja. Pada kesempatan itu sengaja datang agak sorean biar yakin udah buka tuh tempat makan. Hari yang spesial hari itu bertepatan dengan hari ulang tahun istri tersayang :)
 
 

Kirain S2 merupakan tempat makan tunggal gitu, ternyata di dalamnya banyak tempat makan lainnya juga dengan berbagai macam menu, sampe pusing saking banyaknya tuh buku menu.
 
Untuk makanan pembuka kita mesen Baked Salmon Maki seharga 39ribu. Jarang-jarang kan makanan pembuka pake sushi, abis di pikiran saya itu sushi tetaplah hanya sebuah lemper dengan isi beraneka ragam hehe.. Rasa nya lumayan enak juga. Untuk makanan Jepang ini mesennya dari salah satu tempat S2 yakni Geisha. Tetap sampe sekarang masih bingung dengan pelengkapnya sushi yang gak masuk di lidah seperti jahe, bawang merah, hanya kecap asin aja yang cocok di lidah.
 
 

Sementara istri mesen makanan ala eropa yakni Chicken Piccata with Mushroom Sauce (Served with mashed potato) seharga 65ribu, untuk makanan ala eropa dapat dipesen melalui Fleur Bistro. Porsinya cukup gede juga sebanding lurus dengan harganya. Sampe-sampe saya juga ikutan kudu ngabisin tuh makanan hehe..
 
Malam itu  saya sendiri pengen yang seger-seger tapi tetap makan nasi, akhirnya mesen seporsi Steamed Rice seharga 8ribu,  Mango Chicken seharga 49ribu. Untuk menu Mango Chicken cukup unik dari namanya juga yang disajikan dengan ayam yang digoreng tepung dengan saus mangga dan juga irisan buah mangga, rasanya emang seger ada asem dari mangganya. Gak lupa mesen sayur juga malam itu dengan mesen Tofu Mushroom seharga 39ribu, tofunya emang enak nan lembut plus irisan jamur yang mantap ditambah beberapa baby kailan.
 
 

Gak lucu kayanya klo makanannya udah spesial tapi minumnya biasa-biasa aja. Berdasarkan rekomendari pelayannya, saya mesen Kiwi Sparkle seharga 25ribu, rasanya emang seger banget dengan potongan buah kiwi dan soda tapi rasa kiwinya kurang kerasa. Istri mesen Lemon Squash seharga 18ribu.
 
 

Untuk hitungan di Semarang, harga-harga di S2 emang termasuk cukup mahal juga. Tapi nuansa yang ditawarkan memang gak setengah-setengah. Entah kapan lagi bisa makan dan nongkrong di S2 :)

1 comment: