Bandung sama dengan Kuliner, Kuliner sama dengan Bandung :) Kata yang tepat banget emang untuk Kota Kembang ini sebagai surganya makanan sepertinya. Sebenarnya ke tempat makan ini sudah beberapa kali tapi baru sempet ngereview nya sekarang.
Sepertinya kata lisung diambil dari kata lesung, yakni alat tradisional dalam pengolahan padi atau gabah menjadi beras. Tercermin juga sih di Lisung dengan kesan yang cukup tradisional.
Nuansa kayu sangat kental di tempat ini, mulai ornamen meja maupun kursinya. Lokasi tepatnya Lisung The Dago Boutique Resto di Jalan Bukit Pakar Timur no. 111.
Lahan parkir di Lisung juga cukup luas.
Yang cukup gokil di Lisung, ada tempat yang langsung dapat meliat pemandangan Kota Bandung, gimana gak bikin betah berlama2 di sana :)
Menu makanan yang ditawarkan di Lisung variatif banget, jadi bingung mau milih yang mana juga, tapi ada beberapa menu yang emang khas di sini dan wajib dipesen sepertinya.
Untuk varian minumannya juga banyak, mulai dari minuman yang dingin, hangat, dan panas ada di Lisung.
Sebagai menu makanan pemanasan aka pembuka, kita mesen Calamari seharga 32 ribu, cukup mengenyangkan, ditambah kentang juga sih setelah Calamari :)
Salah satu menu makanan favorit di sini adalah Lisung Pizza seharga 62 ribu yang disaijikan dengan adonan roti yang tipis dengan topping jagung, keju, dan saos tomat. Sederhana aja sih sebenarnya pizza ini tapi rasanya tetep enak sih.
Jagoan di Lisung ada Sop Janda Ngesang 67 ribu, dari penampakannya udah kerasa banget pedesnya :)
Sementara untuk makanan berat lainnya mesen Iga Kuah Rawit seharga 60 ribuan, pedesnya gak nanggung loh yah.. Tapi tetep segar kok.
Rekan mesen minuman Shed Seven seharga 28 ribu, campuran Cappucino, Koko Krunch, dan juga cokelat.
Istri mesen Milk Shake Strawberry seharga 24 ribu, rasanya cukup seger.
Berhubung udara Bandung yang lagi dingin, saya pesen Flavoured Tea Pot 19 ribu, teh yang disajikan dalam poci gitu, lumayan ngangetin suasana.
Yang lagi ke Kota Kembang Bandung, jangan lupa mampir ke Lisung untuk nyobain suasana yang berbeda sambil makan juga tentunya :)
No comments:
Post a Comment